Сливочное масло - один из самых популярных продуктов. Используется он почти каждый день.
Однако не всегда продукт является качественным. Иногда недобросовестные производители под видом масла продают маргарин. Существует несколько способов, позволяющих отличить настоящее масло от подделки.
Почитать состав. Самый простой способ, который не позволит перепутать качественное масло со спредом. Главный показатель - жирность. Она должна составлять от 82,5 процента.
Посмотреть на цвет. Настоящее сливочное масло не должно быть белого или ярко-жёлтого цвета. Оптимальный вариант - бледно-жёлтый оттенок.
Проверить твёрдость. Если вы только что достали брусок масла из холодильника, проверьте его на ощупь. Если продукт твёрдый, это хороший знак.
Проверить, нет ли капель воды. Достаньте продукт из холодильника и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре.
Потом проверьте состояние продукта. Никаких капелек воды на поверхности масла быть не должно.
Нарезать масло. Если холодное масло хорошо режется, это не говорит ни о чём хорошем.
Качественный продукт не получится намазывать на бутерброд сразу после холодильника или морозилки: нужно подождать, пока масло не растает.
Нагреть на сковородке. Под воздействием высоких температур масло не должно «шипеть». Также не может образовываться пузырьков. В противном случае продукт не является качественным.
Проверить запах. У качественного масла не должно быть резкого неприятного запаха.
Проверить вкус. Настоящее сливочное масло не должно горчить и иметь неприятный привкус.
Фото: Pixabay