Многие хозяйки отдают предпочтение при покупке ингредиентов для будущих блюд фермерским продуктам.
Это неудивительно: они славятся своей пользой и экологичностью.
Однако по факту это не всегда так. Продукты с приставкой «эко» зачастую пытаются подделать для наживы на доверчивых покупателях.
К примеру, в творог нередко подмешивают такие компоненты, которые не должны в нем присутствовать: крахмал, растительные масла, воду и различные нездоровые добавки.
Разумеется, самый точный способ отличить подделку – обратиться за проведением исследования в лабораторию.
![Как проверить творог на наличие крахмала: остерегайтесь подделки, которую продают под видом домашнего продукта Творог](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-06/tvorog.jpg)
Но не менее эффективны и домашние методы, которые помогут узнать, присутствует ли в составе творога крахмал, который делает его всего-навсего творожным продуктом.
Для этого нужно капнуть на кусочек творога немного йода. Известно, что эти вещества вступают в реакцию, результатом которой является появление синего цвета.
Если вы заметили, что испытуемый образец посинел – можете не сомневаться: перед вами точно лежит подделка.