Если испортились мясо или рыба, то такие продукты уже не спасти, а иначе можно только навредить своему здоровью.
Нот при этом подсохший сыр или фрукты, которые начали вянуть, еще спасти можно.
К примеру, если подсохли цитрусы, то их нужно нарезать на тонкие дольки и отправить в морозилку.
Затем такие кусочки можно добавлять в напитки, чтобы придать им более ярким вкус.
Если вянуть начали морковь, сельдерей или редис, то их достаточно оставить на час в миске с ледяной водой и кусочками сырого картофеля.
Такой простой метод «реанимирует» овощи, которые нужно нарезать в салаты.
Когда надо восстановить вид зелени, то тут также надо воспользоваться миской с холодной водой, но в качестве дополнительного компонента надо использовать лимонный сок. На час емкость с водой и зеленью следует оставить в холодильнике.
Если в холодильнике залежался листовой салат, то его нужно на несколько минут отправить в стакан с теплой водой.
Такая хитрость снова сделает листья упругими и аппетитными.
В случае, если нужно «реанимировать» подсохший сыр, то его на полчаса-час надо замочить в теплом молоке.
Кроме этого, его можно натереть и собрать в пакет, чтобы готовить супы или добавлять к пасте.
Ранее мы рассказывали, как спасти безвкусные помидоры.