Несмотря на эффективность разнообразных промышленных средств, у всех без исключения есть один серьезный недостаток.
Чем лучше порошок или гель справляется с загрязнениями, тем более въедливым запахом он обладает.
Порой после чистки плиты, духовки или микроволновки таким способом удушливый аромат витает в воздухе еще несколько часов, а то и дней.
Поэтому многие домохозяйки отдают предпочтение уже испытанным народным способам, которые, прежде всего, отличаются своей безопасностью.
К примеру, для очистки плиты от въевшихся загрязнений принято использовать не что иное, как картофель и разрыхлитель.
Прежде всего, картошку следует натереть на терке и отжать из нее сок.
Получившейся массой натрите варочную поверхность, а сверху присыпьте разрыхлителем. Не забудьте сбрызнуть получившуюся массу водой.
В таком виде плиту следует оставить на час, чтобы по истечении этого времени, еще раз сбрызнув водой, без следа удалить с плиты любые пятна.