Лезвия, установленные внутри кофемолки, рано или поздно утрачивают былую остроту.
При взгляде на прибор кажется, что вернуть ножам такое нужно им качество в домашних условиях просто невозможно.
Однако это предположение далеко от истины – на самом деле, исправить ситуацию можно, даже не разбирая кофемолку.
Основной «ингредиент», который вам для этого понадобится – большое количество яичной скорлупы.
Для этого отварите несколько яиц в соответствии со всеми правилами – перед вами стоит цель с легкостью снять скорлупу с готового продукта.
Добытую таким образом скорлупу необходимо остудить, а затем – измельчить и переложить в чашу агрегата.
Когда все будет готово, включите кофемолку на 1-2 минуты: пока прибор будет работать, ножи кофемолки будут затачиваться.
Останется удалить получившийся из яичной скорлупы порошок и при помощи старой зубной щетки вычистить внутренности кофемолки, после чего ее можно использовать по назначению.