Как сделать, чтобы к алюминиевой или чугунной сковородке ничего не прилипало: способ из советского журнала

22.12.2021 22:58

Чем плохи старые сковородки без антипригарного покрытия? Тем, что к ним постоянно что-то прилипает и что-то подгорает.

Но не спешите их заменять на современные. Есть способ, который поможет решить проблему, а заодно и сэкономить ваши финансы на покупку новой сковороды.

Вы удивитесь, но после обработки сможете на «старушке» жарить блины без масла. А способ, кстати, описан был в советском журнале.

Нам нужны будут соль, ветошь и подсолнечное масло.

На сковородку сыплем две столовых ложки соли, распределяя ее по всей поверхности.

сковорода
Фото: Pixabay

Затем держим сковороду на огне до тех пор, пока соль не станет приобретать коричневый цвет.

Далее соль убираем и протираем сковородку влажной ветошью.

После этого наливаем в сковородку чайную ложку подсолнечного масла и вновь разогреваем.

Масло должно растечься по всей поверхности. И как только оно начнет дымиться, ветошью или салфетками вытираем сковородку насухо.

Все, процедура окончена. Теперь ничего к сковородке не прилипнет.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса