Укроп, петрушка, щавель, кинза, базилик – отличное дополнение для салата или жареной картошечки, мяса или супа.
Многие кулинары стремятся к тому, чтобы зелень оставалась как можно дольше свежей, приятно пахла и не портилась.
Опытные повара поделились одной хитростью, которая позволит получить желаемый результат.
Например, принеся домой свежесрезанный или купленный лук, хорошо очищают и ставят в емкость с водой. Так он дольше сохранит полезные свойства и не испортится.
Так кулинары поступают и с другой зеленью. При этом они обходятся без холодильника. Если зелень в воде поставить в холодильник, то храниться так она сможет не менее 2 недель без потери качества.
Однако кулинары указали, что воду следует регулярно менять, иначе результат не порадует, а разочарует. Благодаря этой хитрости свежая зелень всегда будет под рукой.