Пищевая плёнка - это материал, который во многих случаях является незаменимым.
Изделие помогает сохранить свежесть продуктов и защитить их от обветривания.
Полезна плёнка и во время многих кулинарных процедур, например, при отбивании мяса.
Однако при использовании материала люди нередко сталкиваются с неприятными явлениями.
Так, пищевая плёнка может прилипать к рукам, сильно мяться или даже рваться. Впрочем, исправить это легко.
Где хранить пищевую плёнку
Многие хозяйки оставляют изделие на кухонном столе, на полочках или в выдвижных ящиках.
Это ошибочный подход, из-за которого материал и теряет прочность.
Желательно хранить пищевую плёнку при низких температурах. Именно поэтому изделие нужно всегда класть в холодильник.
Чтобы сэкономить место в холодильном устройстве, плёнку нужно поставить вертикально.
При воздействии низких температур структура изделия меняется в лучшую сторону. Материал начинает справляться с высокими для него нагрузками и рвётся только при очень сильном растягивании.
Кроме того, будет решена ещё одна распространённая проблема: пищевая плёнка перестанет «приклеиваться» к ладоням и различным поверхностям.