Сковородки из нержавеющей стали можно смело назвать одними из самых популярных по причине их относительно низкой стоимости и долговечности.
Но у них есть один серьезный недостаток.
Речь идет о том, что жарка становится практически невозможной без стресса: пища липнет к посуде.
Поэтому нужно знать о том, как самостоятельно сделать антипригарный слой для комфортной готовки.
Как осуществить данную задачу
Сначала нужно взять хорошее моющее средство, нанести его на тряпку и как следует вымыть внутреннюю часть сковороды. Старайтесь отмыть посуду как можно лучше.
Сполосните сковородку так, чтобы удалить любые остатки моющих средств.
Далее нужно будет полотенцем высушить посуду. Ставим сковородку на плиту и включаем огонь. Далее вливаем большую ложку рафинированного масла.
С помощью кулинарной кисточки распределяем его по поверхности всей сковородки: нельзя пропустить ни одного сантиметра.
Далее нужно подождать. При появлении дыма огонь выключается.
Ждем полного остывания посуды. Берем бумажное полотенце и внутри протираем сковородку. После можно смело ею пользоваться. Процедуру стоит повторять на регулярной основе для того, чтобы "обновить" антипригарное покрытие.