Как сделать терку острее: самый простой способ

23.03.2024 06:20

Хозяйка может годами пользоваться одной и той же тёркой, считая этот кухонный инструмент вечным.

Но рано или поздно может настать момент, когда выяснится: приспособление стало хуже справляться со своими «обязанностями».

Например, вместо красивой сырной стружки получилась масса, состоящая из неровных кусочков.

А может сложиться такая ситуация: измельчение овощей и варёных яиц стало отнимать слишком много времени.

Почему так происходит? Скорее всего, тёрка затупилась.

тёрка
Фото: Pixabay

Что делать в подобной ситуации? Точно не покупать новый инструмент!

Тёрке вполне можно вернуть работоспособность. Для этого её нужно наточить.

К счастью, использовать для этого специальные приспособления не придётся. Прикладывать особые усилия - тоже. Добиться нужного результата сможет любая хозяйка.

Как заточить тёрку

На помощь придёт самая обычная керамическая кружка. Её нужно перевернуть.

В итоге станет виден «кружок» - кромка керамики. По ней и нужно «пройтись» тёркой. Сделать это надо так, чтобы края каплевидных отверстий стали затачиваться.

Долго работать не придётся: тёрка станет достаточно острой очень быстро.

Ранее мы объяснили, зачем приклеивать к кухонному ножу зубочистку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора