Если знать эту хитрость, то можно смело покупать и зеленые бананы, ведь можно в домашних условиях создать условия для его созревания.
Такой вариант более предпочтителен, чем, например, переспевшие плоды, покрывшиеся коричневыми пятнами.
Плюс хитрости в том, что результат можно получить менее чем за полчаса. После этого банан можно есть или использовать для приготовления блюда.
Зеленые бананы могут созреть самостоятельно, но на это требуется не менее 3-4 дней.
А если хочется приготовить фруктовый салат, смузи или пирог прямо сейчас, то можно воспользоваться простой хитростью.
Чтобы ускорить процесс, бананы помещают в духовку на 15-20 мин. Температуру ставят 250 °C. Если плоды небольшие, то время можно сократить до 7-10 мин.
Разумеется, нет более эффективного способа, чем естественный. Но бывают разные ситуации и умение ускорить созревание банана лишним не будет, когда нужно быстро что-то приготовить из него.