После сбора богатого урожая возникает актуальный вопрос о том, как сохранить чеснок свежим и вкусным до наступления весны.
Как правило, существует несколько проверенных способов, которые помогут добиться нужного результата.
В чем они состоят
Плетите косички
Многих хозяек еще бабушки научили плести особые косички с чесноком. Это действительно прекрасный способ хранения, благодаря которому продукт остается качественным в течение нескольких месяцев.
В одну косичку можно вплести 15 головок.
Однако хранить чеснок все-таки лучше в кладовой с хорошей вентиляцией: температура не должна подниматься выше трех градусов.
Коробка
Весьма удобный способ, который позволит одновременно хранить большое количество чеснока. Сначала нужно взять ящик или коробку, выложить слой опилок.
После кладем сам чеснок в один слой и "закрываем" его опилками. Проводим процедуру до тех пор, пока ящик не будет полностью заполнен чесноком.
Лучше всего отправлять коробки на хранение в лоджию.
Банка
Это весьма компактный способ, который нравится многим хозяйкам. Нужно выделить любую стеклянную емкость, вымыть ее и высушить.
Затем нужно всыпать соль. Ее слой составляет пару сантиметров. Затем кладем чеснок и снова засыпаем соль.
Чередуем слои продуктов. Самый верхний слой должен состоять из соли. Многие хранят такие банки на кухне. Однако следите, чтобы они стояли подальше от плиты или батареи.