Чеснок многие хранят так, чтобы он всегда был под рукой, ведь с его помощью любое блюдо становится вкусным, ароматным и интригующим.
Однако крайне важно научиться хранить продукт так, чтобы он оставался максимально свежим, крепким и качественным.
Некоторые используют для этой цели холодильник, что является большой ошибкой. В результате чеснок теряет часть аромата и становится значительно мягче.
Как лучше всего хранить чеснок
Возьмите сухую и чистую емкость из стекла, к которой прилагается плотно прилегающая крышка. Можно использовать даже самую обычную банку, если есть возможность ее плотно закрыть.
Чеснок сразу же разделяем на дольки, но оставляем шелуху. Если на данном этапе вы заметили, что некоторые дольки слишком мягкие, то их лучше использовать для готовки в ближайшее время, а не отправлять на хранение.
Выбранный чеснок засыпаем в емкость. Тем временем смешиваем часть муки на десять частей соды и вводим образовавшуюся смесь в емкость.
Останется только закрыть чеснок и несколько раз потрясти баночку.