Когда вы покупаете томатную пасту в магазине, вы прекрасно понимаете, что не сможете использовать все содержимое банки даже за несколько раз.
Но в этой ситуации возникает вопрос, что делать с оставшейся томатной пастой, как сохранить продукт, который после вскрытия банки быстро может заплесневеть.
Во многих рецептах используется только несколько ложек томатной пасты, остальная паста отправляется в холодильник и подолгу ждет своего времени, когда она вновь понадобится.
Порой пасту приходится выбрасывать, так как ее срок годности истек или в банке с томатной пастой появилась плесень.
Некоторые хозяйки предпочитают покупать томатную пасту в маленьких упаковках. Но если думать об экономической выгоде, то можно попробовать сохранить томатную пасту в морозилке, используя ее по мере надобности.
Как сохранить томатную пасту
Подготовьте ложку, кухонную доску, пищевой пакет. Теперь нужно выложить из банки томатную пасту порционно. Для этого используйте ложку (1 порция – 2-3 ложки), выкладывая ею томатную пасту прямо на пакет, разложенный на разделочной доске.
После этого прямо на доске выложите томатную пасту в морозильную камеру и оставьте на несколько часов.
Уже через несколько часов паста заморозится и порции легко будут отделяться от пакета. При этом пакет заверните таким образом, чтобы томатная паста оказалась внутри. Завяжите пакет и отправьте его в морозилку.