Не всегда для приготовления салатов и других блюд требуется целый плод. Если речь идет о луке или картошке, то не беда, даже если остатки залежатся.
А вот когда остается половинка таких полезных покупок, как авокадо, то хочется сохранить каждый витамин и каждую копейку.
Расскажем, как правильно хранить остатки авокадо после приготовления салатов и других блюд.
Не секрет, что если оставить авокадо на блюдце в холодильнике, то мякоть потемнеет, усохнет и сморщится. Не в лучшую сторону изменится вкус.
Как хранить
Независимо от того, хранится половинка авокадо при комнатной температуре или в холодильнике, мякоть непременно потемнеет из-за контакта с воздухом.
Самый верный способ – это не пищевая пленка, в которую хозяйки оборачивают все, что остается после приготовления еды.
Лучше всего нанести на мякоть плода слой оливкового масла.
Масло выступит в роли барьера, что защитит от контакта с воздухом и неминуемой химической реакции. В результате мякоть останется светлой.
Смазанное маслом авокадо нужно убрать в герметичный контейнер и поставить его в холодильник.
Но даже в этом случае нужно постараться употребить плод по назначению в течение четырех дней.
Однако сроки хранения могут зависеть от степени зрелости авокадо и температуры в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, для чего хозяйки убирают лук в морозильник.