Бананы – полезные и вкусные фрукты, которые иногда могут заменить даже десерт.
Но иногда нужно, чтобы плоды пролежали как можно дольше. Продлить срок их хранения можно, если знать некоторые хитрости.
Если хочется, чтобы фрукты пролежали как можно дольше и не почернели, то покупать следует еще зеленые плоды, которым нужно дополнительное время на дозревание.
Многие фрукты и овощи выделяют этилен — вредный газ, который способствует быстрому разложению соседних продуктов.
Бананы особенно чувствительны к такому элементу, а это значит, что держать их следует подальше от других продуктов.
Лучше выбрать сухое и прохладное место, но не стоит класть фрукты в холодильник, а иначе кожура быстро потемнеет.
Можно завернуть хвостики бананов в пищевую пленку или фольгу.
Это поможет предотвратить выход этилена из бананов и замедлить процесс созревания.
При этом также допустимо заворачивать в пленку или фольгу каждый банан отдельно или целый пучок.
Ранее мы рассказывали, при какой температуре надо хранить картофель.