Любая запасливая хозяйка рано или поздно сталкивалась с такой проблемой, как появление вредителей в крупах.
Даже в том случае, если вы правильно организовали хранение и держите рис и гречку в стеклянных емкостях с герметичными крышками, нет никакой гарантии, что вы защищены от вездесущих насекомых.
Многие хозяйки считают, что единственный способ, который позволит уберечь запасы, – хранить их в холодильнике.
Однако этот вариант точно нельзя назвать удобным, да и рефрижератор, к сожалению, не резиновый.
Вместо этого попробуйте в каждую банку, где насыпано пшено, горох или манка, положить по паре штучек лаврового листа.
Все дело в том, что пряность содержит эфирные масла, резкий запах которых отпугивает вредителей.
К этому спасению давным-давно прибегали еще наши бабушки, однако в последнее время о нем незаслуженно забыли.
В том же случае, если вы, как и насекомые, не переносите запах лавра, замените его зубчиками чеснока.