Во время приготовления пищи мы не всегда можем рассчитать правильные пропорции соли.
По этой причине рекомендуется вводить соль в конце в небольшом количестве, чтобы была возможность оценить результат вовремя.
К тому же, всегда стоит учитывать тот факт, что готовые наборы пряностей могут быть уже с солью.
Однако всегда есть возможность исправить ситуацию.
1. Если вы только готовите суп, то стоит отправить в кастрюлю целый очищенный картофель. Как правило, одного небольшого корнеплода должно хватить.
После его просто можно убрать.
2. Другим популярным способом является добавление черного хлеба. Нужно отрезать достаточно большой кусок и отправить в суп на непродолжительное количество времени.
Но стоит быть осторожнее, так как кусочки хлеба могут испортить суп.
3. Прекрасным способом устранения избытка соли является использование сметаны. Особенно этот способ подходит для супов, которые подаются с заправкой.
Нужно просто добавить нужное количество сметаны, которая нейтрализует избыток соли.
4. Универсальным способом "спасения" супа является добавление зажарки. Его можно использовать даже в том случае, если данный ингредиент не предусмотрен по рецептуре.
Входящее в состав растительное масло неплохо нейтрализует соль, что отлично влияет на итоговые вкусовые качества готового блюда.