Хрустящая морковь всегда отлично дополняет рацион.
Ее можно тушить, варить или даже подавать в сыром виде.
Но если плоды в холодильнике уже начали увядать и не радуют аппетитным хрустом, то нужно принять меры, чтобы вернуть продукту свежесть.
Сделать это можно просто и достаточно быстро.
Достаточно поставить несколько плодов в стакан с холодной водой. Лучше всего оставить в таком состоянии корнеплоды на полке холодильника.
Через несколько часов уже будет заметен эффект.
При этом такой способ подходит, когда нужно «реанимировать» и некоторые другие полезные овощи, к примеру, цветную капусту.
Можно метод применять и для сельдерея. В этом случае важно предварительно срезать со стебля нижний сантиметр.
Как новенький станет и увядший салат. Для более яркого эффекта в стакан следует положить несколько кубиков льда.
Ранее мы рассказывали, как вернуть свежесть вчерашним блинчикам.