Кофемолка, хоть это и противоречит ее названию, используется не только для измельчения кофейных зерен, но и для других нужд.
Очень часто в чаше прибора оказываются всевозможные специи – к примеру, перец горошком, крицу, семена горчицы, ваниль и другие.
Как известно, они обладают ярким ароматом, от которого невозможно избавиться, просто ополоснув чашу кофемолки под водой.
Если после такой процедуры вновь использовать агрегат для того, чтобы смолоть кофе, зерна непременно пропитаются этим посторонним запахом.
Вряд ли вам захочется пить подобный напиток или угощать им гостей.
Чтобы такого не происходило, следует запастись самой обычной рисовой крупой.
Наполните чашу кофемолки горстью риса (разумеется, сырого) и перемелите – после такой простейшей операции даже самый чувствительный нос не уловит постороннего аромата.
Важно: данный способ подходит только для кофемолок. Если вам нужно «освежить» блендер, придется подыскать что-то другое: поскольку ножи в таком приборе находятся на уровне чуть выше, маленькие зернышки будут лишь забиваться между ножами.