Как убрать осколки скорлупы из сырого яйца: маленькая хитрость

08.03.2024 21:12

Даже очень аккуратные кулинары периодически сталкиваются с такой неприятностью, как попадание кусочков скорлупы в ёмкость с сырым яйцом.

Неприятность нередко даёт о себе знать в те моменты, когда человек разбивает куриное яйцо ножом.

Убрать осколок из вязкого белка очень сложно: частичка скорлупы постоянно «убегает».

Конечно, можно взять большой кусок скорлупы и попытаться использовать её в качестве «лопатки».

Однако такой подход чреват появлением в сыром яйце ещё нескольких осколков. Поэтому, чтобы не тратить время и нервы, действовать стоит по-другому.

яйцо
Фото: © Белновости

Как достать кусочки скорлупы из яйца: простой способ

Достаточно на пару секунд окунуть пальцы в холодную воду.

Если кожа на руке является влажной, то достать скорлупу из белка очень просто.

Осколок не станет «убегать». Напротив, он будет «стремиться» попасть в руку.

Как ни странно, но этот простой трюк работает. Хитрость не раз выручала многих хозяек.

Ранее мы рассказали, как быстро и без усилий почистить духовку и микроволновку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора