Часто после приготовления острой аджики с чесноком, сочной тушеной рыбы или воздушного бисквита с корицей запах от этих ароматных блюд не уходит из мультиварки даже после тщательного мытья чаши.
Порой даже новая бытовая техника, которая еще ни разу не участвовала в процессе готовки, источает неприятный запах пластика.
Чтобы посторонний аромат не «передавался по наследству» другим блюдам, попробуйте устранить его при помощи любого способа, описанного ниже.
Цитрусовые
Справиться с проблемой поможет кусочек лимона или апельсина. Если фруктов не оказалось под рукой, добавьте в чашу немного лимонной кислоты.
Наполните емкость водой и прокипятите в режиме «Варка» на протяжении 20 минут.
Уксус
Смешайте уксусную кислоту и воду в равных пропорциях и протрите стенки мультиварки получившимся раствором.
Через 5 минут смойте остатки жидкости и оставьте прибор с открытой крышкой проветриваться минимум на полдня.
Активированный уголь
Раскрошите упаковку черных таблеток и разложите их внутри агрегата. Закройте крышку и оставьте мультиварку с таким наполнением на ночь.