У фарфоровой посуды есть немало плюсов. В первую очередь можно назвать её лёгкость, прочность и красоту.
Однако у такого материала есть и недостаток - частое появление трещин, хотя такая посуда и считается прочной.
Многие хозяйки считают, что наличие подобных повреждений делает использование чашек из фарфора невозможным.
Однако спешить не нужно. Несмотря на трещины, посуду можно использовать.
Дело в том, что решить проблему очень легко, особенно в тех случаях, когда повреждения нельзя назвать серьёзными.
В чём заключается хитрость
Восстановить посуду поможет такой популярный напиток, как молоко.
Правда, пользу демонстрирует не столько сама жидкость, сколько белок, который получается на основе напитка.
Речь идёт о молочном белке, который образуется после того, как из молока была удалена вода, а также углеводистые и жирные компоненты.
Получившееся вещество быстро заполняет трещины, образовавшиеся на поверхности фарфоровой посуды.
Впрочем, «извлекать» белок не нужно. Достаточно просто положить повреждённые чашки в разогретое молоко.
Спустя час трещин уже не будет за счёт заполнения нужным компонентом.