Как убрать запах после жарки рыбы: поможет лавровый лист

14.03.2024 01:30

Жареную рыбку любят многие гурманы. А вот запах, остающийся на кухне после приготовления этого блюда, не нравится никому.

Проблема состоит в том, что зловоние может сохраниться надолго, несмотря на включённую вытяжку.

Проветривание тоже может не дать никакого результата.

рыба
Фото: © Белновости

Самое обидное, что после жарки рыбы неприятно пахнет не только на кухне. Зловоние часто переходит и в другие помещения.

К счастью, есть простой способ, позволяющий не только остановить распространение неприятного запаха в квартире, но и полностью избавиться от зловония.

Лайфхак с лавровым листом

Нужно войти на кухню, взять один лавровый листик и поджечь его.

В итоге в помещении появится яркий и приятный аромат, который без проблем «замаскирует» рыбный запах.

Спустя десять минут на кухне будет приятно пахнуть. Ничто не будет напоминать о том, что ещё недавно здесь занимались приготовлением жареной рыбы.

Но важно соблюдать осторожность. Поджигайте лавровый лист аккуратно. Не обожгитесь и не допустите того, чтобы пламя перешло на что-то другое.

Ранее мы перечислили ошибки, из-за которых вещи после стирки плохо пахнут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора