В последнее время хрустальная посуда вновь становится модной.
Ничего удивительного в этом нет: бокалы, тарелки и вазы из хрусталя эффектно смотрятся не только на праздничном столе, но и в серванте.
Однако важно, чтобы такие вещи блестели и были идеально чистыми.
Испортить впечатление от посуды может появление на её поверхности желтоватого налёта.
Это жир, довольно быстро покрывающий хрусталь, но при этом с трудом удаляющийся.
Для выведения подобного загрязнения не нужно использовать стандартные чистящие порошки или гели. В этом случае хозяйка лишь потратит много времени, не добившись явного положительного результата.
Какое средство следует применить
На помощь придёт нашатырный спирт. Достаточно будет лишь одной чайной ложки этого средства.
Также важно использовать воду нужной температуры. Горячая жидкость не подойдёт, холодная - тоже.
Мыть хрусталь желательно умеренно тёплой водой. При соблюдении этого правила материал точно не будет повреждён.
Как провести процедуру
Сначала нужно подготовить настолько большую и глубокую ёмкость, чтобы в ней помещалась нуждающаяся в очистке хрустальная посуда.
Идеально подходит тазик. В него надо налить тёплую жидкость и добавить чайную ложку нашатыря.
В получившуюся смесь нужно положить покрытую желтоватым налётом посуду из хрусталя.
Спустя несколько минут минут бокалы и тарелки нужно достать и промыть солёной, а потом мыльной водой. Хрустальным предметам будет возвращён идеальный блеск. На жировой слой не останется и намёка.