Запекание еды неизбежно сопровождается загрязнением стенок и окошка духового шкафа.
Дело в том, что под воздействием высоких температур появляются брызги сока и жира.
В результате внутренняя сторона окна духовки покрывается налётом коричневатого оттенка.
Вскоре этот жирный слой высыхает. Возникают серьёзные трудности с его удалением.
Но опытные хозяйки знают, как решить проблему, не прибегая к использованию дорогостоящих средств.
Оказывается, не нужно натирать внутреннюю поверхность духового шкафа никакими порошками. Достаточно нанести одно средство, и через несколько минут дверца будет сиять чистотой.
Как приготовить чудо-средство
Смесь, предназначенная для быстрой очистки внутренней стороны окошка духового шкафа, состоит лишь из двух компонентов.
Это простая вода и пищевая сода. Достаточно добавить в сыпучее средство немного тёплой и чистой жидкости.
Получится паста, которую следует нанести на грязное стекло. В течение ближайших 10 минут никаких действий осуществлять не стоит.
По истечении этого времени средство нужно удалить. При необходимости по окошку следует «пройтись» слегка смоченной тряпочкой или губкой.
В итоге на дверце духовки не останется ни одного коричневого пятнышка.