Как удалить яичную скорлупу из сковороды: поварская хитрость

30.07.2022 14:18

В утреннее время многие люди берутся за приготовление жареной яичницы.

Дело в том, что это блюдо является очень простым и быстрым. Однако без трудностей не обходится.

Распространённой проблемой является попадание осколка яичной скорлупы в сковороду.

Происходит это довольно часто, так как кулинары обычно разбивают яйцо прямо над раскалённой посудой.

Убрать скорлупу довольно сложно. Лезть пальцами в горячую сковороду точно нельзя. Использовать ложку или вилку тоже нежелательно: так можно испортить и будущее блюдо, и покрытие сковороды.

яйца
Фото: © Белновости

К счастью, существует простой способ извлечения кусочка внешней оболочки яйца.

Какое приспособление нужно использовать

На помощь придут палочки для еды - столовые приборы, пользующиеся популярностью в Азии.

Продаются такие приспособления и на постсоветском пространстве. Почти всегда деревянные палочки можно найти в наборе для суши.

С помощью двух тонких столовых приборов оказавшаяся в яичном белке скорлупа извлекается очень легко.

Ничего не соскальзывает, блюдо остаётся цельным, а тефлоновое покрытие не повреждается.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора