Многие стремятся выбрать хурму, которая не обладает вязкими свойствами, но в нашей стране сорта обладают этим качеством.
Мы часто можем видеть в продаже сорта конической формы, так как именно они популярны в европейских странах.
Плоды невяжущего сорта имеют круглую форму или выглядят как четырёхгранник.
Такая хурма жёсткая и хрусткая, так как эти сорта не могут стать достаточно мягкими.
Как можно избавиться от вяжущих свойств хурмы
Вяжущие свойства появляются благодаря танинам – это химическое соединение.
Но если ягода полностью созревает, то она теряет эту способность. Но в этом случае перевозить хурму очень сложно, так как она становится очень мягкой.
Поэтому если вы хотите, чтобы хурма не вязала, её можно положить в пакет и дать полежать несколько дней.
Также можно положить её рядом с яблоками и бананами – они выделяют этилен, который ускоряет скорость созревания хурмы.