Как улучшить запах на кухне: 5 секретов опытных хозяек

06.05.2022 19:30
Обновлено: 09.04.2023 05:03

Кухня в вопросе неприятных ароматов является проблемной зоной в силу объективных причин.

Здесь мы готовим пищу, храним мусор и не всегда на все 100 % следим за гигиеной.

Поэтому запахи могут быть не самыми приятными.

Как же защититься от такого исхода событий

Мусор

Не дожидайтесь, пока мусорное ведро наполнится целиком, - это основная причина того, что на кухне неприятно находиться. Каждый день стоит выбрасывать мусор и качественно обрабатывать ведро.

Вытяжка

Если вы не хотите, чтобы ароматы пригоревшей пищи и других кулинарных недочетов разлетались по всей квартире, то без качественной вытяжки обойтись не получится.

кухня
Фото: Pixabay

Даже запахи вкусной еды могут смешиваться не самым лучшим образом.

Проветривание

Не все хозяйки знают о том, что проветривать кухню важно после каждой готовки. Благодаря этому на кухне всегда будет свежо и уютно.

Гигиена

Мыть посуду и гаджеты для готовки нужно сразу же после готовки, поэтому не откладывайте это на завтра. Из-за грязной утвари на кухне скапливаются посторонние неприятные запахи.

К тому же, это выглядит весьма неопрятно.

Сода, кофе, активированный уголь

Эти продукты кажутся такими разными, но у них есть одна общая черта: они прекрасно справляются с нейтрализацией неприятного запаха.

Их необходимо складывать в емкость без крышки и расставлять по кухне. Как правило, срок действия этих "поглотителей" запаха составляет семь дней.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же защититься от такого исхода событий
  2. Мусор
  3. Вытяжка
  4. Проветривание
  5. Гигиена
  6. Сода, кофе, активированный уголь