Опытные хозяйки рассказали о простой хитрости, с помощью которой можно ускорить созревание авокадо и киви в два раза.
Проблема актуальна для тех, кто приобрел в магазине неспелые плоды. Или для тех, кто выращивает авокадо или киви в домашних условиях.
Хитрость подойдет для любых ситуаций. Уже через пару дней из плодов можно сделать бутерброд или салат.
Неспелый авокадо или киви бросают в темный бумажный пакет. Его убирают в теплое место, например, в кухонный шкаф.
В таких условиях органическое соединение этилен вырабатывается плодами намного активнее. Углеводород способствует скорейшему созреванию. В среднем пакеты в темном и теплом месте держат 2 дня.
Похожую хитрость используют для ускорения созревания томатов. Помидоры складывают в пакет, бросают туда несколько яблок или бананов, а затем ставят в темное и теплое место. Томаты в два раза быстрее наливаются и все благодаря этилену.