Нож - один из самых важных кухонных инструментов. С помощью этого приспособления нарезаются и измельчаются различные продукты.
Однако частое использование приводит к тому, что нож теряет свой прежний вид. Лезвие темнеет и теряет блеск.
К счастью, инструмент можно с лёгкостью обновить.
Нужного результата сумеет добиться любая хозяйка. И на помощь ей придёт… картошка.
Как вернуть ножу блеск с помощью картофеля
Надо взять клубень и разрезать его пополам. Срезом одной из половинок нужно «пройтись» по потерявшему сияние лезвию.
Далее нужно убрать картофельный «сок» с поверхности инструмента. Для этого нужно использовать какую-нибудь мягкую ткань.
Итогом процедуры станет возвращение ножу блеска. Лезвие вновь начнёт сиять. Будет казаться, что кухонный инструмент был приобретён совсем недавно.
Периодически проводите с ножом «картофельную» обработку, и тогда приспособление никогда не лишится идеального внешнего вида.
Ранее мы рассказали, как вернуть полотенцам мягкость: есть действенный способ, о котором многие забывают.