Все очень любят летнюю ягоду – арбуз. Ни одно лето не обходится без этой сочной и невероятно вкусной ягоды.
Арбуз хорошо утоляет жажду, содержит множество витаминов и микроэлементов.
Но выбрать вкусный и спелый арбуз очень трудно. Узнайте, как это можно сделать с легкостью.
Все привыкли к тому, что спелый арбуз имеет сухой кончик. Но это не показатель.
Он может быть сухим, а середина может быть гнилой. Поэтому стоит выбрать арбуз с зеленоватым и немного сухим кончиком.
Если хвостик ровный – арбуз сладкий, если закрученная - середина будет сахаристой.
Обратите внимание на место откуда растет цветок и начинает расти арбуз.
Если она широкая – ягода не спелая. А если это место маленькое, ягода уже созрела, сочная и сладкая.
Спелый арбуз имеет одинаковые и четкие полосы, которые чередуются.
Если рисунок не четкий – арбуз не спелый.
Если на арбузе большие белые пятна - это признак того, что ягода зрелая, на земле могла быть зараженной яйцами гельминтов.
Спелый и вкусный арбуз должен весить 10 кг. Ягоды начинают созревать в середине июля.
Поэтому, если вы решили попробовать ягоду в начале лета, вы можете навредить своему здоровью.
Также не следует покупать арбузы вблизи дорог: они накапливают в себе грязь.
Желаем успехов!