Красная рыба – это тот продукт, который часто украшает праздничные столы.
Но, чтобы закуска была отличной, важно серьезно подойти к процессу выбора рыбы.
Подробнее пишет РИА «Новости».
Как отмечают специалисты, для начала надо обратить внимание на цвет продукта. Если он слишком яркий, то есть риск, что производитель применял красители.
У качественной рыбы он должен быть равномерным, но не тусклым, без каких-либо пятен.
При покупке надо учитывать, что обычно более яркого цвета будет горбуша, нерка и чавыча. Кроме этого, из-за специфического питания слабосоленая семга и форель также имеют насыщенный цвет.
Присмотреться желательно и к текстуре. Расслоений и повреждений не может быть у качественного продукта.
Внимательно следует осмотреть упаковку, прочитать состав. Производитель должен указывать то, какое сырье использовалось.
Ранее мы рассказывали, как вкусно и просто можно засолить красную рыбу.