Как выбрать колбасу для оливье, чтобы не испортить любимое блюдо: советы молодым хозяйкам

16.12.2022 19:38
Обновлено: 12.04.2023 20:41

До сих пор многие граждане готовят салат оливье по "старинному" советскому рецепту и кладут вместо куриной грудки колбасу.

Как говорится – дело вкуса. Но колбаса колбасе рознь. Разберемся, на что нужно обратить внимание, выбирая второй после горошка ингредиент для салата.

Какую колбасу выбрать для оливье

Если говорить о классическом советском рецепте, то это, безусловно, «Докторская». Считается, что из всех вареных колбас она одна готовится из самых качественных ингредиентов.

На что обратить внимание

У колбасы всего три значимых параметра.

1) категория (А — 80 % мяса, Б — 60-80 %; В — 40-60 %; Г — менее 40 %);

Колбаса
Фото: © Белновости

2) состав;

3) дата изготовления.

Состав докторской колбасы

Ушли те времена, когда продукт с пометкой ГОСТ являл собой безоговорочное качество. В настоящее время можно выбирать те изделия, в состав которого входит:

  • свинина;
  • говядина;
  • яйцо куриное (чаще встречается яичный меланж);
  • молоко коровье (цельное/сухое/обезжиренное);
  • соль;
  • сахар;
  • пряности.

Такая колбаса не испортит праздник, да и в любом другом случае поднимет настроение.

Чего не должно быть в «Докторской»

Настоящая колбаса не должна содержать мяса птицы, растительного белка, клетчатки, крахмала, манки, сои и прочего.

Оболочка

Описанную колбасу можно найти не только в сказке. Она продается в магазинах и чаще в натуральной оболочке. Важно, чтобы она не была липкая и плотно примыкала бы к начинке.

Батон должен быть упругим. При надавливании не должно оставаться вмятин и других следов.

Срез – ровный без вкраплений и признаков желатина. На бумажной салфетке такая колбаса оставляет едва видимый след, а ломтик не должен ломаться, если его согнуть.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какую колбасу выбрать для оливье
  2. На что обратить внимание
  3. Состав докторской колбасы
  4. Чего не должно быть в «Докторской»
  5. Оболочка