Хозяйки, что не успели наквасить капусты осенью, а зимой не берутся за это дело, поскольку народные приметы того не советуют, покупают закуску в магазине.
Все бы ничего, но готовый магазинный продукт существенно отличается от домашней заготовки. Причина в консервантах.
Как выбрать квашеную капусту
Эта закуска не просто блюдо традиционной, народной и какой угодно еще кухни. Это источник витаминов, минералов, питательных элементов, что так необходимы осенью и зимой. Капуста улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, снижает уровень плохого холестерина и т. д. Чтобы купить такую закуску в магазине, придется вооружиться знаниями.
Как выбирать
1. Для начала нужно изучить состав ингредиентов.
Если хочется чего-то полезного, то кроме самой капусты, моркови, соли в ней ничего другого быть не должно. Исключением являются ягоды клюквы, брусники, яблоки и другие натуральные добавки.
Бензоат натрия, уксус и прочие добавки говорят о том, что капуста не принесет пользы здоровью.
2. Обратите внимание на цвет.
После закваски капуста должна быть золотистого или приятного румяного цвета. Если овощ белого цвета, значит, в процессе использовался уксус.
3. Какой должен быть рассол.
Рассол не должен быть прозрачным. Он может окраситься в рыжеватый цвет из-за моркови и стать даже чуть мутным.
4. А теперь самое главное.
Если капуста не фасованная, а бочковая, например, обратите внимание, чтобы овощи не были мягкими и вялыми. Капуста должна быть хрустящей и немного сладковатой.
Не лишним будет даже оценить запах – он должен быть немного резким, но приятным. А если капуста расфасована в пластиковые ведра или пакеты, то от покупки лучше отказаться.