Обычно на прилавках магазина в июле появляются персики. Эти фрукты можно есть даже худеющим, так как они не вызывают резкого подъема сахара.
А как правильно выбирать персики?
Не стоит выбирать персики идеальной круглой формы. Зачастую ассиметричные экземпляры оказываются даже вкуснее.
Кожура у персика должна быть обязательно пушистой. На ней не должно быть вмятин, пятен, трещин и морщинок.
Желательно обратиться к продавцу с просьбой разрезать персик.
Нужно внимательно рассмотреть косточку. Сморщенная косточка свидетельствует о том, что в персике имеется много нитратов.
У вкусного персика ароматный запах. А если запах у плода отсутствует, то и вкуса, скорее всего, практически не будет ощущаться.
Персик стоит потрогать. Спелые экземпляры немного пружинят, а недозрелые на ощупь твердые.
Опытные покупатели говорят, что вкус этого фрукта зависит от его «половой» принадлежности.
Если на конце плода присутствует выпуклость, то это «мальчик». А у «девочки» на этом месте находится впадинка.
Фрукты-«девочки» кислые, в то время как остальные – сочные и сладкие.