Зная всего один признак, можно сходу определить, применяли ли химикаты при выращивании помидоров.
Хитрость известна опытным дачникам, шеф-поварам, агрономам и биологам. Есть один признак, которым не обладают томаты, выращенные на натуральных компонентах.
Эксперты рекомендуют перед тем, как положить плод в продуктовую корзину, потрогать его.
Достаточно слегка сжать помидор. Если овощ твердый, как и остальные плоды, то 100 %, что добавляли химикаты при выращивании.
От покупки таких помидоров лучше отказаться. Качественные домашние томаты – мягкие. При нажатии кожура слегка проваливается, но затем мягко «отскакивает».
Еще одним красноречивым признаком натурального продукта служит «непрезентабельный вид». Грунтовые томаты часто обладают неидеальной формой, разным размером и цветом.
Натуральный продукт имеет приятный аромат, который улавливается на расстоянии. Если поднести плод к носу, а запаха нет, то овощ лучше не покупать.