Как выбрать сало: будет таять во рту, а не жеваться как резина

30.11.2024 13:11

При покупке любимого многими сала стоит учитывать тот факт, что каждый его вид имеет свои особенности и свойства.

Если говорить о наиболее популярном свином сале, нельзя не заметить, что оно изобилует насыщенными жирами.

Во многом благодаря последним обеспечиваются столь притягательные аромат и вкус данного вида сала.

В говяжьем сале данных жиров меньше, тогда как баранье обладает специфическим запахом и вкусом, поэтому его далеко не каждый предпочитает.

Эксперты говорят, что при выборе сала надо смотреть на его цвет. Качественный продукт бывает светлым, белым или нежно-розовым, но только не желтым.

сало
Фото: © Белновости

У хорошего сала должна быть светлая и без щетины шкурка, а толщина – от 3 до 6 сантиметров.

Если больше 6 см, то, вероятно, животное было старым, следовательно, сало – жесткое.

Некоторые хитрые продавцы, пытаясь скрыть запах испорченного сала, замораживают его.

В такой ситуации рекомендуется попросить торговца отрезать кусочек сала для пробы. Нагрейте его – запах не должен быть кислым.

Справочно

Сало – пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса