Манго содержит витамины A, B, C, E, магний, кальций, железо, цинк и ряд других полезных элементов.
Употребление фрукта укрепляет здоровье сердца, органов зрения и укрепляет иммунитет.
Манго рекомендуют включать в рацион всем людям. Исключение составляют те, у кого манго вызывает аллергию. Часто причиной становится не мякоть, а кожура.
Как выбрать спелое манго
1. Спелый плод тяжелый и пухлый. Фрукт должен быть в меру мягким и при этом упругим. После надавливания форма плода не меняется, кожура не рвется.
2. Цвет манго не подскажет, спелое ли оно. В зависимости от сорта плоды могут быть зеленые, желтые, ярко-красные.
Подсказку может дать состояние кожуры. У качественного плода она гладкая и блестящая. На поверхности не должно быть вмятин, царапин и иных повреждений. Темно-коричневые крапинки указывают на то, что плод спелый.
3. Зрелый фрукт можно определить по запаху. Спелое манго издает легкий сладкий аромат. Если запах навязчивый и хорошо улавливается, то, вероятно, плод переспел.
Если аромат отсутствует, то манго не дозрело. Кисловатый забродивший запах и вовсе говорит о том, что фрукт испортился.