Осенью и зимой на прилавках можно увидеть хурму.
Эти сладкие плоды любят многие. И дело не только в особенном вкусе.
Дело в том, что хурма – полезный фрукт, который улучшает пищеварение, повышает эластичность сосудов и хорошо сказывается на настроении.
При этом выбирать продукт нужно внимательно. Важно учитывать, что на кожуре не должно быть серьезных повреждений, а цвет должен быть насыщенным. Также считается, что более мягкие плоды будут сладкими.
Бывает, что при покупке фрукты оказались слишком терпкими, но справиться с проблемой можно очень легко.
Специалисты рекомендуют на некоторое время положить плоды в морозилку. Если необходимо дать фруктам дозреть, то ускорить процесс можно, если оставить хурму в одном пакете с бананами или яблоками при комнатной температуре.
Кроме этого, необходимо учитывать, что существует несколько сортов.
«Королек» или шоколадная хурма отличается ярким окрасом и более коричневой мякотью. При этом чем темнее хурма, тем она сочнее.
«Бычье сердце» - это более мягкие плоды.
«Медовая» хурма по форме напоминает мандарин, но вкус такого фрукта более мягкий, «медовый».
«Ромашка» или инжирная хурма считается ранним сортом. Такое название сорт получил по той причине, что мякоть плода разделена на секции как лепестки цветка.
Конусообразная хурма, которая имеет не слишком сладкую мякоть и плотную кожуру - «китайская».