Ананас - это отличный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Если добавлять небольшую порцию фрукта в свой регулярный рацион, то можно значительно улучшить состояние организма.
Однако приятными вкусовыми качествами обладают только спелые ананасы, которые нужно уметь правильно выбирать.
На какие моменты стоит обратить внимание:
1. Если на кожуре есть участки зеленого цвета, то такой фрукт еще не готов к тому, чтобы его употребляли в пищу. Купить такой ананас можно, но придется подождать.
2. Также вас должно смутить наличие пятен (точек) темного цвета на кожуре. Такой фрукт уже испорчен и есть его однозначно не стоит.
3. Можно попытаться выдернуть листик из "зеленой части". Если хоть один удалось вытащить без определенных усилий, то ананас спелый.
4. Также у перезревшего ананаса появляется характерный запах. При его наличии стоит выбрать другой ананас.
5. Можно оценить зелень ананаса. Как правило, она должна быть насыщенного зеленого цвета. Допускается наличие желтых листочков. Такие ананасы можно употреблять в пищу сразу после покупки.