Сладкими ананасами многие любят украшать праздничные столы.
Но, чтобы продукт действительно порадовал и был вкусным, нужно серьезно подойти к процессу его выбора на рынке или в магазине.
Как выбрать ананас
Спелый и качественный плод должен быть желто-коричневого оттенка. Возможен легкий зеленоватый оттенок. Если кожура полностью коричневая, то это значит, что ананас переспел.
Чешуйки должны быть чистыми и ровными.
Листья на ананасе должны отрываться без труда. Это признак спелого плода. При этом листва может быть зеленой, вялой, начать желтеть.
Не стоит покупать фрукт, на котором есть повреждения. Есть вероятность, что в этом случае он может быть подгнившим.
Обратить внимание желательно также на запах ананаса.
Если он сильный и сладкий, то это признак нарушения целостности оболочки.
Незрелые плоды не пахнут, а вот спелые имеют приятный и тонкий аромат.