Многие ошибочно полагают, что помело получили в результате скрещивания других фруктов, но на самом деле это миф.
Фрукт был известен еще в те времена, при описании которых прибавляют «до нашей эры». А вот скрещивание помело и апельсина дало человечеству грейпфрут.
Как выбрать спелый и сладкий помело
1. Для начала нужно внимательно осмотреть кожуру плода. Она должна быть гладкой и без серьезных дефектов, нервностей.
2. Вес в данном случае решает. Чем тяжелее фрукт, тем сочнее и спелее.
3. Кожура у качественного плода тонкая, но твердая. При надавливании фрукт слегка пружинит, не продавливается.
4. Спелые помело издают легкий фруктовый аромат. Он ненавязчивый, но улавливается даже на небольшом расстоянии. Если запах резкий, то, вероятнее всего, плод перезрел.
5. Если бока плода блестят, как самовар, то речь идет об обработке плода специальными средствами для лучшей лежкости.