Сладкие и сочные плоды имеют гладкую и блестящую кожуру.
Особое внимание следует уделить весу.
Считается, что чем тяжелее плод, то тем более вкусным он является.
Не будет лишним понюхать фрукты.
Если запаха нет, то это говорит о том, что они еще не созрели.
Спелые мандарины обладают насыщенным запахом, который можно почувствовать на небольшом расстоянии.
Не стоит брать плоды тусклые, зеленоватые и рыхлые мандарины.
Кроме этого, на них не должно быть дефектов, каких-либо пятен.
Наличие таких проблем говорит о плохом качестве и вкусе фруктов.
Если хочется купить мандарины к новогоднему столу, то не стоит это делать слишком рано.
Все же зимой в квартирах часто сухой воздух, который не нравится таким фруктам.
При комнатной температуре допустимо оставлять только те плоды, которые вскоре должны оказаться на столе. В остальных случаях придется позаботиться о качественном хранении плодов.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить мандарины дома.