Летом хочется насладиться сочной и сладкой мякотью арбуза, однако далеко не всегда получается выбрать достойный плод.
Иногда нам приходится довольствоваться розовой и пресной мякотью.
Поэтому стоит знать, как правильно выбрать вкусный арбуз.
Какие лайфхаки в этом помогут:
1. Известно, что "девочки" намного слаще "мальчиков". Они будут более круглыми и невысокими.
2. Плоды слишком большого размера стоит обходить стороной. Не исключено, что "королевский размер" - это лишь результат использования химикатов.
3. Есть традиционный способ определения - стук. По качественному звуку, который хорошо прослушивается, можно найти спелый и вкусный арбуз.
4. Плод с сочной мякотью окрашен не совсем равномерно. На нем будет пятно приятного желтого цвета. А вот наличие белого оттенка говорит о том, что арбуз не успел до конца созреть.
5. Обратите внимание и на хвост плода. Он не должен быть ярким, как будто его только что сорвали. У вкусного арбуза эта часть всегда сухая.