Как выжать в 2 раза больше сока из лимона: простой трюк

13.04.2023 02:09

Лимонный сок – это неотъемлемый ингредиент в кулинарии. Используется для приготовления соусов, маринадов или десертов.

Но у одних хозяек получается выжать из одного лимона в два раза больше сока, чем у других. И дело тут даже не в физической силе, а в навыках. Расскажем о простой хитрости.

Заметим, что эти трюки не сделают лимоны сочнее, просто позволят выжать из мякоти все до последней капли без особых усилий.

Лимоны
Фото: © Белновости

Для этого нужно просто разогреть лимон. Как это сделать.

В микроволновке

Чтобы выжать все из лимона до последней капли, нужно разогреть плод в течение 15 секунд в микроволновке. То же самое касается апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых.

После обработки лимон станет мягче, благодаря чему можно будет выжать в 2 раза больше сока.

Есть еще один способ выжать лимон без соковыжималки, если нет микроволновки.

В кипятке

Чтобы и в этом случае обойтись без лишних стараний, нужно:

  • положить лимон в миску и обдать его со всех сторон кипятком;
  • затем переложить на горизонтальную поверхность и, прижимая его сверху ладонью, покатать плод взад и вперед.

Потом останется разрезать лимон на части и выжать весь сок кухонными щипцами.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В микроволновке
  2. В кипятке