Лимонный сок – это неотъемлемый ингредиент в кулинарии. Используется для приготовления соусов, маринадов или десертов.
Но у одних хозяек получается выжать из одного лимона в два раза больше сока, чем у других. И дело тут даже не в физической силе, а в навыках. Расскажем о простой хитрости.
Заметим, что эти трюки не сделают лимоны сочнее, просто позволят выжать из мякоти все до последней капли без особых усилий.
Для этого нужно просто разогреть лимон. Как это сделать.
В микроволновке
Чтобы выжать все из лимона до последней капли, нужно разогреть плод в течение 15 секунд в микроволновке. То же самое касается апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых.
После обработки лимон станет мягче, благодаря чему можно будет выжать в 2 раза больше сока.
Есть еще один способ выжать лимон без соковыжималки, если нет микроволновки.
В кипятке
Чтобы и в этом случае обойтись без лишних стараний, нужно:
- положить лимон в миску и обдать его со всех сторон кипятком;
- затем переложить на горизонтальную поверхность и, прижимая его сверху ладонью, покатать плод взад и вперед.
Потом останется разрезать лимон на части и выжать весь сок кухонными щипцами.