Кухонные весы - очень удобное в использовании устройство, которое помогает кулинарам отмерить нужное количество того или иного ингредиента.
Кроме того, данное приспособление позволяет быстро узнать вес продукта, чтобы рассчитать калорийность.
И всё же использование весов для еды сопровождается несколькими трудностями.
Одна из них - необходимость использовать дополнительную посуду для того, чтобы отмерить необходимый объём пищи.
Получается очень неудобно, особенно если ингредиент не является твёрдым: продукт может частично остаться на стенках миски.
Кроме того, после завершения приготовления блюда нужно будет мыть много посуды.
Однако существует одна хитрость, позволяющая избежать использования большого количества чистых тарелок.
В чём заключается хитрость
Давайте представим: для приготовления того или иного блюда нужно 100 граммов томатной пасты.
Вовсе не обязательно ставить на весы тарелку и выкладывать на неё продукт.
Можно поставить на весы саму банку с пастой. После этого показатели на экране следует обнулить.
Далее нужно «вооружиться» ложкой и постепенно черпать ею томатный продукт, перекладывая последний в общую посуду с будущим блюдом.
Делать это следует до тех пор, пока на экране электронных весов не высветится показатель «-100 граммов».
Таким образом, кулинар избавит себя от необходимости перекладывать ингредиент из посуды в посуду.