Заморозка – это, пожалуй, самый простой и действенный способ, позволяющий сохранить всю ценность овощей и фруктов на долгое время.
Очень удобно для этого пользоваться вакуумными пакетами. У подобных упаковочных чехлов масса плюсов:
- экономия пространства;
- защита от влаги и грязи;
- продление срока годности продуктов;
- защита от появления и размножения бактерий.
Однако есть у подобного метода хранения овощей и фруктов и один существенный минус.
Для его использования необходимо приобрести не только сами вакуумные пакеты, но и специальное устройство – вакуумный упаковщик.
Однако можно попробовать обойтись и без всех этих дорогостоящих приспособлений.
Для этого возьмите любой полиэтиленовый пакет. Главное, чтобы в нем не было повреждений.
Наполните мешочек нарезанными овощами, кусочками фруктов или ягодами, а затем откачайте воздух при помощи рта. Для удобства можно воспользоваться коктейльной трубочкой.
Как только процесс будет завершен, завяжите пакет на тугой узел и отправляйте его вместе с содержимым на хранение в морозильную камеру.