Как заваривать зеленый чай, чтобы не был горьким

17.11.2022 21:54

Далеко не все любители зеленого чая умеют заваривать его правильно.

Если зеленый чай горчит, значит, при заваривании вы что-то сделали не так либо продукт некачественный. 

Рассказываем, как заваривать зеленый чай, чтобы он не получился горьким.  

чайник
Фото: © Белновости

Как правильно заваривать зеленый чай

Для заваривания зеленого чая лучше всего подходит посуда из фарфора.

Также крайне важна температура воды. Самая распространенная ошибка – заливать зеленый чай крутым кипятком. Температура должна быть примерно 75-85 градусов.

Перед употреблением зеленый чай рекомендуется пару раз «промыть», хотя многие предпочитают пить сразу.

Ориентируйтесь на вкус, но в первые промывки лучше немного недозаварить, чем передержать.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса