Существуют разные мнения о том, какая же все-таки температура должна царить в холодильнике.
Такая несогласованность связана с тем, что оптимальные условия хранения разных продуктов не могут быть одинаковыми.
Так, для хранения свежего мяса подходящей является температура от +1 до +3 градусов, тогда как рыбе необходимо находиться в диапазоне от 0 до +2 градусов.
В то же время для яиц стоит выбирать температуру от 2 до 5 градусов выше нуля.
Несмотря на подобную разбежку, все же существуют некоторые общепринятые стандарты, которыми стоит воспользоваться, если в холодильнике предусмотрена возможность регулировки температурного режима.
Это позволит продуктам оставаться свежими и по максимуму сохранять свои вкусовые качества.
Усредненное значение температуры, которая подходит для того, чтобы сохранить большую часть скоропортящихся продуктов, равно от +2 до +4 градусов.
При этом стоит отметить, что в большинстве рефрижераторов температура в разных частях камеры не будет совпадать. Если морозильник находится снизу, как правило, холоднее всего будет на нижней полке и теплее всего – на полках дверцы.